Les vins


Le domaine Martin Schaetzel ayant principalement des terroirs Grands Crus, nous avons adopté la solution bordelaise à travers des vinifications parcellaires permettant de sélectionner un premier vin « Grand Cru, Schlossberg » et « Grand Cru Brand », et un second vin nommé Terroir « S » et Terroir « B ».

 

Production moyenne 45 000 bouteilles / an dont Riesling 50%

A partir de la récolte 2016, 80% des raisins que nous utiliserons, proviendront des Terroirs Grand Cru que nous travaillons en biodynamie.


La vinification et l’élevage

La vinification est la suite logique de la culture de la vigne : le vin doit révéler les qualités naturelles du raisin. L’équilibre entre les constituants du raisin (sucres, acides, minéraux, éléments organiques) est la clef du terroir.

Le Chai

Composé de 30 cuves de petite capacité et thermo-régulées, il permet des vinifications parcellaires
pour pouvoir élaborer un premier vin (Grand Cru) et un second vin (Terroir).