la rencontre … 3 personnalités

Parce que les connaisseurs ont besoin de donner leur confiance à une grande marque – qui s’engage à tout mettre en oeuvre pour réaliser et sublimer des très grands vins.

Nous vous invitons à porter avec nous l’ambition de faire sur les grands terroirs alsaciens et notamment sur le Grand Cru Schlossberg – 1er Grand Cru d’Alsace – de très grands Vins, d’une précision cristalline et d’une puissance distinguée et rare.

Marc Rinaldi

La passion de créer
Après une première vie dans l’aluminium et une deuxième dans l’automobile,
j’ai voulu travailler à l’amélioration de l’image du vin d’Alsace par les Grands Crus,
d’où les actions suivantes :

  • En 2010 : la « Feuille de vigne » à la Foire aux Vins de Colmar
  • En 2012 : « Millésime Alsace », premier salon professionnel des vins d’Alsace
    En 2015 : « ACT », Alsace Crus et Terroirs avec 18 autres Domaines
  • En 2015 : La Cave de Kirrenbourg SAS au pied du Grand Cru Schlossberg
  • En 2016 : « Martin Schaetzel by Kirrenbourg »
  • En 2018 : participation à « AIVA » (Académie des Vins en Alsace)
    Créée par D. Destouches pour partager et transmettre
    Les connaissances nécessaires à la filière Vins
    act4
  • En 2019 : « Domaine Kirrenbourg » pour l’export
    Dont l’originalité est
    De n’exploiter que des terroirs Grand Cru de notoriété
    Avec des vinifications parcellaires pour obtenir 3 niveaux de vin :

    • Les Grands Crus Schlossberg et Brand
    • Les Terroirs S et B
    • Les Roches Granitiques.

Jean Schaetzel

La passion de la terre, de la vigne et du vin
« La terre est ma première passion. Je lui consacre toute mon énergie et elle me le rend bien.
J’ai été le formateur de nombreux vignerons tout en vinifiant les vins Martin Schaetzel.
Au sein du projet, j’ai aujourd’hui les moyens de donner au vignoble alsacien ce que je lui souhaite de plus cher : les très grands vins qui feront sa fierté et son renom international.
Je participe à cet accomplissement et à entrainer avec nous,
Le goût des passionnés pour un vin encore plus beau, plus racé
Et avec une rectitude parfaite. »

SAMUEL TOTTOLI

Ma vision, l’excellence pour les vins d’Alsace
« Après un début de carrière dans la restauration en tant que Sommelier, j’ai rapidement ressenti l’envie de produire mes propres vins. En 2004 j’ai eu l’opportunité de reprendre la direction du Domaine Kuentz-Bas pour lequel j’ai œuvré durant une quinzaine d’années. La quête constante de qualité m’a permis de redorer le blason de cette maison historique et d’être récompensé par l’obtention d’1 étoile dans le guide de la revue du vin de France.
Mon choix de m’associer commercialement à ce projet ambitieux est un nouveau challenge, qui rassemble tous les atouts nécessaires à cette vision d’excellence commune pour les vins d’Alsace.
L’acquisition du Domaine Hurst à Turckheim me permettra de pouvoir exprimer mon savoir-faire, et de réitérer la belle ascension que j’ai pu connaitre par le passé. »

L'histoire de la vigne

Déjà au II eme siècle, le Rhin a permis le déploiement commercial du Vin d’Alsace – très vite après que les conquêtes romaines aient permis de maitriser la vigne

La biodynamie et nos terroirs

Travailler en biodynamie est la façon la plus aboutie de permettre à la vigne de s’enraciner profondément tout en ayant envie de « toucher les étoiles »...